Как не ошибиться при покупке автомобиля?

20.12.2017

Сходящие с конвейера машины кажутся совершенно одинаковыми, отличающимися разве что по цвету. В действительности же у каждого автомобиля есть своя собственная индивидуальность, и он способен преподнести владельцу внезапные сюрпризы, притом далеко не всегда приятные. Со временем «личность» машины становится всё более выраженной, поэтому подержанные транспортные средства приходится изучать особенно внимательно. Не у всех, конечно, есть необходимые для этого технические навыки, поэтому и заказывается так часто выездная диагностика автомобиля. Результаты этой процедуры полезны и для владельца машины, и для потенциального покупателя.

Слабые места автомобиля

Абсолютно совершенных технических конструкций не бывает, каждой присущи «от рождения» те или иные недостатки. Иногда они становятся результатом ошибки разработчиков, но гораздо чаще появление слабых и уязвимых мест становится вынужденной платой за выигрыш в главных характеристиках. Если информация об этих особенностях конструкции известна заранее, намного упрощается диагностика автомобиля.

В качестве примера для рассмотрения можно выбрать известный кроссовер Infinity FX35. Этот автомобиль довольно красив, но внешнее впечатление часто бывает обманчивым. Первый недочёт многие обладатели Infinity FX35 заметили сразу же: по бездорожью на этой машине ездить нельзя. Причин для этого несколько:

  • Базовая модель автомобиля не оснащена полным приводом.
  • «Родная» резина имеет низкий профиль.
  • Подвеска машины избыточно жесткая.

К сожалению, проблемы инфинити на этом только начинаются. Просто другие недостатки обнаруживаются не сразу, а лишь после определенного периода эксплуатации автомобиля. Учитывать их, тем не менее, нужно еще при покупке.

Тормоза и система охлаждения

Купив новенький Infinity и проехав на нем примерно 10 тысяч километров, можно обнаружить, что тормозные колодки полностью изношены, а диски повреждены. Самое неприятное, что потом это явление будет повторяться. Продлить срок службы штатных тормозов можно только одним способом – ездить как можно медленнее. Такой вариант, конечно, никому не нравится. В итоге приходится покупать спортивные тормоза, а штатные снять с машины.

Еще один врожденный дефект Infinity FX35 – затрудненный доступ к бачку системы охлаждения. Между тем, при попадании внутрь загрязнений радиатор перестает выполнять свои функции, а это ведет к перегреву двигателя. Об этом явлении должен информировать специальный датчик, но он на Infinity часто срабатывает с запозданием. Результат – головки блоков двигателя повреждаются, и крайне дорогостоящего ремонта избежать уже не удастся.

Дефекты подвески

Иногда водитель Infinity может услышать прямо во время поездки резкий хруст металла – это ломаются ШРУСы (шарниры равных угловых скоростей). Эти детали быстро изнашиваются из-за того, что низкопрофильная резина автомобиля составляет не самую лучшую комбинацию с дисками диаметром 20 дюймов. Уязвима и задняя подвеска, которая испытывает перегрузку всякий раз, когда машина трогается с места.

Приобретенные проблемы

Во время поездок любой автомобиль изнашивается и у него появляются дополнительные недостатки. У того же Infinity FX35 это обычно увеличение расхода топлива и масла. Кроме того, могут появиться недостатки уже не технического, а юридического характера, которые иной раз и являются наиболее неприятными. Выездная диагностика решает и такие проблемы, поэтому отказываться от её проведения нецелесообразно.

Обзоры

30.05.2018
Автомобиль позволяет людям свободно, быстро и с комфортом передвигаться по городу, стране и даже ездить за границу. Поэтому иметь авто сегодня мечтают многие люди, а те у кого есть машина, мечтают о том, чтобы купить новую – более комфортную, престижную и мощную. Но как...
24.05.2018
Мотоцикл – транспортное средство не для всех. Одни садятся на него и понимают, что этот транспорт им не подходит, другие же, один раз проехав на мотоцикле, навсегда становятся его почитателями. Причем обычно это происходит в тех случаях, когда человеку удалось проехаться...
05.05.2018
Каждый владелец автомобиля «сдувает пылинки» с машины, когда она еще совсем новая. Однако время идет и в процессе эксплуатации авто на нем остаются сначала незаметные а затем все более отчетливые следы. Там камешек, отскочивший от асфальта, царапнул краску, там...
Наверх