Как получить информацию о реальном пробеге автомобиля?

28.02.2018

Пробег автомобиля может стать ключевым аргументом при покупке машины. Автовладельцы скрывают факт большого пробега, тем самым, вводя клиента в заблуждение. Покупатель переплачивает серьезные деньги за машину, нуждающуюся в ремонте. Большой пробег становится своеобразной информацией к действию: это машина, в которой проверка нужна для каждого узла. Скрутить данные с датчика легко.

Для этого выпускаются специальные программы, устройства и оборудование. В кустарных мастерских такая операция занимает менее 5 минут. Профессионалы легко установят пробег на нужную цифру, определить факт внешнего воздействия на механизм не удастся. На уловки мошенников в основном попадаются новички и дилетанты. Внешне машина может выглядеть практически новой. «Приятные» цифры на датчике пробега развевают сомнения, и клиент переплачивает за машину серьезные деньги. О повреждениях становится известно спустя несколько недель или даже месяцев, когда найти продавца уже попросту невозможно.

Что выдает состояние авто?

Чтобы определить пробег автомобилей Форд профессионалы изучают детали и тонкости. Внимания заслуживают следующие компоненты машины:

Кресло. В большинстве сидение обивается велюром или кожей. Велюр сохраняет целостность на протяжении 100000-200000 км. Кожа изнашивается уже после 400000. Это большое расстояние, при котором критический износ характерен для подвески, двигателя и коробки передач.

Педали. Металлическая конструкция педали обивается резиной или другим ударопрочным материалом, который в том числе устойчив перед истиранием. Если заметны дефекты, значит, машина уже давно находится в эксплуатации.

Приборная панель и рычаг коробки передач. О большом пробеге свидетельствуют потертости и тусклые отблески. Повредить приборную панель трудно. Покрытие изнашивается из-за естественного старения. Убедиться в этом можно, если обратить внимание на машины, выпущенные еще в 90-х годах. Внутри ретро моделей элементы интерьера теряет былую яркость и выразительность.

Что делать, если скручивание пробега обнаружено?

Очевидным решением становиться отказаться от сотрудничества. Правда, горячиться не стоит. Можно предложить автовладельцу снизить стоимость в 3-4 раза.

 

Разумный шаг – предложить провести техническую проверку машины и изучить сервисную книжку. Если таковой нет, а сам водителя идет в отказ, значит, лучше искать другую машину. Речь идет о том, что двигатель и ходовая часть изношены настолько, что предполагают серьезные вложения на ремонт.

Другая ситуация обстоит с редкими моделями машин. За автомобили, выпущенные в прошлом столетии, можно получить хорошую прибыль. Если техника уже не выпускается и не поддерживается производителем, за целые детали можно выручить серьезные средства. Это в том числе актуально даже для машины после аварии. На авторазборке продаются элементы салона, зеркала и прочие аксессуары.

Некоторые продавцы предоставляют сервисную книжку, что становится для покупателя гарантией. Мало кто задумывается, что такой документ можно легко подделать. Сервисную книжку следует проверить в автомастерской, где проводился последний ремонт. Если в компании подтвердится факт обслуживания, можно не сомневаться в компетентности клиента. Покупка премиальных конфигураций с большим пробегом чревата рисками. Ремонт эксклюзивных моделей – это всегда дорого. Бюджетные городские авто легко восстановить за минимальные деньги, поэтому износ некоторых компонентов не становится проблемой.

Обзоры

19.10.2018
В нынешнее время услуги по транспортировке грузов занимают лидирующее место в экономике нашей страны. Для качественного выполнения данных услуг используют такие основные виды перевозок:  сухопутные перевозки;  воздушная транспортировка;  водные...
19.10.2018
На первый взгляд сальник это простой элемент, но с очень важным эксплуатационным назначением. Он присутствовал ещё в самых первых автомобилях. Но и сейчас есть в современных марках машин и в разнообразном оборудование. Благодаря сальнику происходит уплотнения между...
17.10.2018
В современном мире значительно увеличилось количество транспорта, и это уже не для кого ни новость. В результате чего и желающих обучится вождению стало намного больше. В прошлом веке для того чтоб научится водить машину нужно было быть шофером или военным механиком,...
Наверх