Основные неисправности автомобильных амортизаторов

22.04.2020

Неисправные амортизаторы способны привести к множество проблем на дороге – увеличению тормозного пути, снижению управляемости, сильным кренам при выполнении маневров, уменьшению уровня комфорта при передвижении по неровному дорожному полотну.

Неисправность амортизаторов можно определить по явным, а также скрытым признакам. Последних, как показывает практика, больше, именно поэтому важно периодически проводить диагностику на специализированных сервисных станциях https://sto.ms/amortizatoryi, что позволит своевременно выявить повреждения и предотвратить более масштабные поломки.

Распространенные признаки неисправностей

При эксплуатации транспортного средства определить поломку амортизаторов представляется возможным по визуальным признакам, а также изменениям в поведении автомобиля при передвижении. Второй тип предполагает:

 

1. Раскачивание машины на разгоне и торможении. При исправном амортизаторе в момент резкого торможения транспортное средство должно качнуться только один раз. Если же эта деталь неисправна, то количество колебательных движений будет гораздо больше.

2. Крены. При выполнении маневров корпус автомобиля не должен раскачиваться по сторонам. Если это так, то требуется провести диагностику ходовой и амортизаторов, в частности.

3. Подруливание. Если автомобиль исправен, то при установке рулевого колеса в прямом положении, машину не будет вести в сторону. Появление необходимости в подруливании могут свидетельствовать о проблемах с амортизаторами. При этом все вышеописанные проблемы на 100 % не говорят о том, что неисправна именно данная деталь. Существует ряд неисправностей, имеющих похожие признаки.

Визуальные симптомы выхода амортизаторов из строя выражаются в наличии потеков на корпусе, износе сайлентблоков, повреждения крепежных деталей и корпуса. Поломка амортизаторов способна вызвать цепную реакцию и поспособствовать износу других компонентов системы подвески, так как они взаимосвязаны друг с другом.

Срок службы амортизаторов

Продолжительность работы данных деталей определяется качеством самого изделия, а также условиями эксплуатации. В среднем замена требуется в пределах 80-100 тысяч километров пробега. Диагностику состояния амортизаторов рекомендуется выполнять каждые несколько десятков тысяч километров. Выбор следует отдавать в пользу проверенных производителей.

Обзоры

16.09.2020
Неодимовый магнит представляет собой магнит постоянного типа, которые состоит из бора, железа и неодима. Он отличается высокой магнитной силой и долговечностью. Даже небольшое изделие способно примагничивать крупные предметы.
13.09.2020
Модель автомобильных шин Toyo Observe GSI5 представляет собой нешипованную зимнюю резину, которая рассчитана на большинство моделей легкового транспорта, включая кроссоверы, авто 4х4, а также пикапы. Она выпускается в богатом выборе типоразмеров – 13-20 дюймов.
09.09.2020
Штатные станции для автомобилей Nissan обладают всеми необходимыми техническими параметрами для их легкого и быстрого подключения к системе машины японского производителя без использования переходников и реконструкции салона. Автомагнитолы подсоединяются через стандартный...
Наверх