Основные преимущества покупки бывших в употреблении запасных частей для автомобилей

02.06.2020

Любое транспортное средства, независимо от качества сборки, нуждается в периодическом техническом обслуживании и ремонте. Для данных целей обязательно потребуется покупать запасные части, так как каждая деталь транспортного средства обладает своим сроком службы. Новые запчасти не всегда имеет доступную стоимость, поэтому многие водители отдают предпочтение бывшим в употреблении.

Доступная цена

Одно из главных преимуществ б/у запчастей – относительно низкая цена. Сегодня купить запчасти на авто, бывшие в употреблении, представляется возможным весьма дешевле, чем новые. Разница в цене может быть даже в 100-200 %. При этом в плане качества различие во многие случаях относительно небольшое. Компании, специализирующиеся на продаже деталей б/у, тщательно проверяют уровень износа каждой детали и зачастую он не превышает 10-30 %.

Широкий ассортимент

На автомобили возрастом старше 10 лет сегодня новые запчасти найти крайне сложно. Для это придется проштудировать десятки магазинов, а доставка из некоторых из них может занять недели.

На рынке бывших в употреблении запчастей ассортимент предлагаемых деталей куда больше. Здесь представляется возможным найти детали даже на старые модели транспортных средств.

Высокое качество

Б/у запчасти принято считать некачественными, но на практике это далеко не так. Особенно, если речь идет об оригинальных деталях. По уровню качества они способны превзойти большинство неоригинальных новых запчастей, не говоря уже о подделках.

Большинство б/у деталей, поставляемых на отечественный рынок:

  •  обладают большим рабочим ресурсом;
  •  снимаются с бережно эксплуатируемых автомобилей;
  •  проходят несколько стадий контроля.

Данные факторы гарантируют высокое качество при доступной цене. Главное требование – покупать запасные части в проверенных компаниях, предоставляющих всю сопроводительную документацию на реализуемую продукцию. Перед покупкой не лишним будет ознакомиться с отзывами на специализированных площадках и автомобильных форумах. Сегодня в данном направлении работают более 10 российских интернет-магазинов, поэтому проблем с выбором не будет.

Обзоры

16.09.2020
Неодимовый магнит представляет собой магнит постоянного типа, которые состоит из бора, железа и неодима. Он отличается высокой магнитной силой и долговечностью. Даже небольшое изделие способно примагничивать крупные предметы.
13.09.2020
Модель автомобильных шин Toyo Observe GSI5 представляет собой нешипованную зимнюю резину, которая рассчитана на большинство моделей легкового транспорта, включая кроссоверы, авто 4х4, а также пикапы. Она выпускается в богатом выборе типоразмеров – 13-20 дюймов.
09.09.2020
Штатные станции для автомобилей Nissan обладают всеми необходимыми техническими параметрами для их легкого и быстрого подключения к системе машины японского производителя без использования переходников и реконструкции салона. Автомагнитолы подсоединяются через стандартный...
Наверх