Первая покупка машины и основные проблемы выбора

02.11.2018

Для опытных автовладельцев сделка по купле-продаже начинается задолго до тестирования конкретного автомобиля. Нужно определиться с моделью, просчитать эксплуатационные затраты и сопоставить собственные возможности. В расчет берутся внутренние и внешние факторы. При покупке машины главное – не только найти хорошую технику, но и не переплатить. На цены влияют тенденции рынка, экономическая ситуация и спрос на отдельные модели.

Выбирать Peugeot выгодно по ряду критериев:

  •  Автомобили держатся в средней ценовой группе. Речь идет об базовых городских моделях, которые доступны для каждого.
  •  Покупать можно б/у конфигурации. Peugeot в автовыкуп попадают практически ежемесячно, а это хорошая возможность сэкономить и найти технику без повреждений.
  •  Работать с Peugeot просто. Ремонтировать машины можно самостоятельно или в кустарных мастерских, а с поиском комплектующих помогут интернет-салоны. Большинство моделей Peugeot отличается малой прожорливостью двигателя. Расход топлива в городском цикле минимален, а комфортабельный и продуманный салон только дополняет удобства для водителя.

Как покупаются б/у автомобили с рук

Покупателя при работе с частными автовладельцами ждут предсказуемые риски:

  •  Можно стать владельцем машины, которая числится в угоне. Избежать этого можно при проверке автомобиля по вин-коду. Сделать это легко через специализированные онлайн-сервисы.
  •  На машине может не быть оригинальных деталей. Аналоговые запчасти чуть хуже. Главное – не переплатить слишком много. Данный факт можно задействовать как аргумент в пользу снижения цены.
  •  Техника может числиться в залоговых обязательствах. Это значит, что на машину наложен кредит. Если купить такую технику, долг автоматически зачисляется на счет нового владельца.
  •  Автомобиль может иметь скрытые дефекты. Первое, что проверяется, это двигатель, ходовая часть и коробка передач. Посторонние стуки, сбои и нестабильная работа – предупреждение для покупателя.

Как подготовить бюджет на машину?

Стоимость автомобилей делится на две части. Первая, основная составляет около 80 %. Это общая сумма, которую водитель отдает продавцу. Вторая часть – это деньги, которые понадобятся на послепродажное обслуживание. Предполагается ряд операций:

  •  Обязательно меняется моторное масло. Не факт, что бывший владелец применял правильные и брендовые масла. Поэтому, вероятно, деньги понадобятся еще на полную проверку топливной системы и очистку мотора.
  •  Далее приобретается новый комплект резины. Лучше покупать машину без дополнительных покрышек. Нужно понимать, что для продавца это в любом случае определенная наценка и возможность заработать.
  •  Отдельная сумма понадобится на подготовку договора купли-продажи. Редко, когда продавец готов взять это на себя. Важно продумать финансовые издержки на оформление и регистрацию машины. После покупки нужно отправиться на прохождение ТО, получить диагностическую карту и страховку.

Почему лучше выбрать именно Peugeot?

AUTO.RIA.BIZ ставит французского производителя в ряд в топовых поставщиков. Через сайт можно найти Peugeot в б/у состоянии по минимальным ценам. Это популярная модель в Украине, а поэтому цены на машины даже последних лет не кусаются. Легко выйти на премиумную модель и оказаться в плюсе. Для покупателя это важно еще и тем, что технику можно перепродать через 5-7 лет по актуальной наценке и потерять минимум. Главное – соблюдать ТО, применять рекомендованные моторные масла и готовить машину к зимнему сезону.

Обзоры

12.11.2018
Наше поколение живет в современном мире, с достаточно развитыми внешнеэкономическими отношениями, со многими странами, в том числе и Китаем. На сегодняшний день доставка из Китая в Украину разных товаров пользуется значительной популярностью, как среди разных предприятий, так...
09.11.2018
Объемы рынка автоломбардов демонстрируют положительную динамику уже на протяжении многих лет. Увеличивается, как количество представителей, та и спектр предоставляемых услуг. На сегодня получить кредит можно под залог легкового и грузового транспорта, а также водной и...
02.11.2018
С 2011 года на территории России действуют единые правила относительно транспортировки разнотипного груза посредством автомобильного транспорта. Под действия юридических документов подпадают, как международные, так и внутренние, перевозки, например, доставка в Якутск из Москвы...
Наверх