Первая покупка машины и основные проблемы выбора

02.11.2018

Для опытных автовладельцев сделка по купле-продаже начинается задолго до тестирования конкретного автомобиля. Нужно определиться с моделью, просчитать эксплуатационные затраты и сопоставить собственные возможности. В расчет берутся внутренние и внешние факторы. При покупке машины главное – не только найти хорошую технику, но и не переплатить. На цены влияют тенденции рынка, экономическая ситуация и спрос на отдельные модели.

Выбирать Peugeot выгодно по ряду критериев:

  •  Автомобили держатся в средней ценовой группе. Речь идет об базовых городских моделях, которые доступны для каждого.
  •  Покупать можно б/у конфигурации. Peugeot в автовыкуп попадают практически ежемесячно, а это хорошая возможность сэкономить и найти технику без повреждений.
  •  Работать с Peugeot просто. Ремонтировать машины можно самостоятельно или в кустарных мастерских, а с поиском комплектующих помогут интернет-салоны. Большинство моделей Peugeot отличается малой прожорливостью двигателя. Расход топлива в городском цикле минимален, а комфортабельный и продуманный салон только дополняет удобства для водителя.

Как покупаются б/у автомобили с рук

Покупателя при работе с частными автовладельцами ждут предсказуемые риски:

  •  Можно стать владельцем машины, которая числится в угоне. Избежать этого можно при проверке автомобиля по вин-коду. Сделать это легко через специализированные онлайн-сервисы.
  •  На машине может не быть оригинальных деталей. Аналоговые запчасти чуть хуже. Главное – не переплатить слишком много. Данный факт можно задействовать как аргумент в пользу снижения цены.
  •  Техника может числиться в залоговых обязательствах. Это значит, что на машину наложен кредит. Если купить такую технику, долг автоматически зачисляется на счет нового владельца.
  •  Автомобиль может иметь скрытые дефекты. Первое, что проверяется, это двигатель, ходовая часть и коробка передач. Посторонние стуки, сбои и нестабильная работа – предупреждение для покупателя.

Как подготовить бюджет на машину?

Стоимость автомобилей делится на две части. Первая, основная составляет около 80 %. Это общая сумма, которую водитель отдает продавцу. Вторая часть – это деньги, которые понадобятся на послепродажное обслуживание. Предполагается ряд операций:

  •  Обязательно меняется моторное масло. Не факт, что бывший владелец применял правильные и брендовые масла. Поэтому, вероятно, деньги понадобятся еще на полную проверку топливной системы и очистку мотора.
  •  Далее приобретается новый комплект резины. Лучше покупать машину без дополнительных покрышек. Нужно понимать, что для продавца это в любом случае определенная наценка и возможность заработать.
  •  Отдельная сумма понадобится на подготовку договора купли-продажи. Редко, когда продавец готов взять это на себя. Важно продумать финансовые издержки на оформление и регистрацию машины. После покупки нужно отправиться на прохождение ТО, получить диагностическую карту и страховку.

Почему лучше выбрать именно Peugeot?

AUTO.RIA.BIZ ставит французского производителя в ряд в топовых поставщиков. Через сайт можно найти Peugeot в б/у состоянии по минимальным ценам. Это популярная модель в Украине, а поэтому цены на машины даже последних лет не кусаются. Легко выйти на премиумную модель и оказаться в плюсе. Для покупателя это важно еще и тем, что технику можно перепродать через 5-7 лет по актуальной наценке и потерять минимум. Главное – соблюдать ТО, применять рекомендованные моторные масла и готовить машину к зимнему сезону.

Обзоры

20.03.2019
Автомобиль является удобным способом путешествия, однако, передвигаться по дорогам многих государств можно только при наличии страхового полиса «Зеленая карта», который является аналогом отечественного ОСАГО. На сегодня «Зеленая карта» распространяется...
19.03.2019
Обращаясь к грузоперевозчикам, каждый человек рассчитывает на своевременность доставки продукции в указанное место и безопасность товаров и грузов. Несмотря на то, что требований не так уж много, существует риск, что не все они будут соблюдены. В итоге можно получить не только...
09.03.2019
Зима принесла не только любимые всеми детьми и взрослыми зимние праздники, а и снег, а с ним ухудшение ситуации на дороге, которая, как правило, приводит к возникновению большего числа пробок. Что делать в пробке? Слушать музыку, разговаривать по телефону, просто молча...
Наверх