Покупаем зимние шины в первый раз

06.12.2015

http://www.linaris.ru/Опытные автолюбители уже давно переобули свои машины в зимние покрышки, но то же делать тем, для кого эта зима – первая на колесах? Можно бесконечно рекомендовать бренды и типы покрышек, но это настолько индивидуальный процесс, то рекомендации могут подойти, а могут и нет. Если вы не уверены в том, какую резину покупать, стоит провести хотя бы минимальное исследование рынка, и разобрать в том, какие шины вам бы подошли.

Ищем информацию

Хорошим подспорьем для любого новичка будут тест-драйвы, которые проводят практически все серьезные издания на все новые покрышки на рынке. Изучив результаты журналистских тестов, и обозначив для себя более-менее интересные варианты, обязательно поищите отзывы о них от покупателей. Вы наверняка сможете найти автолюбителей, которые поставили именно такую резину на именно такую машину как у вас, и которые даже ездят в похожем стиле. Это поможет вам сориентироваться. Можно попробовать спросить у таких людей совета, но будьте готовы к тому, что не все советы пригодятся или помогут, нужно решать для себя самостоятельно.

Не будет лишним и мнение знакомых автолюбителей, которым вы доверяете. Кроме того, стоит трезво оценить свои финансовые возможности – качественные покрышки от известного производителя дешево не стоят по определению. Ну и самое главное – стоит разобраться, какой вообще бывает зимняя резина. Условно покрышки для зимних дорог делятся на два типа: шипованые и нешипованые. Для тех регионов нашей стране, где снега выпадает много и часто, и он постоянно укатывается, шипованая резина подойдет идеально. Она обеспечивает отличный контроль и управляемость.

В то же время в регионах, где снега выпадает мало, лучше остановить свой выбор на нешипованых покрышках. Ведь шипы не выдерживают езду по асфальту – стираются. Чтобы зимняя резина прослужила вам дольше, есть нехитрый способ сделать износ покрышек более равномерным. Дело в том, что ведущие колеса быстрее стираются по центру, а ведомые – по краям. Поэтому можно через 8-10 тысяч километров пробега менять резину местами.

Обзоры

13.06.2019
Концепция услуги «Трезвый водитель» сформировалась в США и затем распространилась по всему мир. В России она стала известна в конце 90-х годов прошлого столетия, но массовое распространение началось только в последние годы.
05.06.2019
Hyundai очень распространенная марка автомобиля на территории РФ. И что самое интересное, владельцы хундаив (хёндаив, кому как нравится) наиболее продуктивные ребята в плане оснащения своего железного коня какими - либо фишечками.
31.05.2019
Интернет-магазин – это удобный способ покупки запчастей. Весь ассортимент доступен буквально в мобильном телефоне. Сделать заказ можно из дома или по пути на работу, в выбор товаров на виртуальных витринах куда больше, чем в традиционных торговых точках. Однако, есть...
Наверх