Поршневые компрессоры – где используются, какие бывают

29.07.2020

Поршневые компрессоры широко используются в промышленности и других сферах. Они представляют собой оборудование, которое сжимает жидкости или воздушную смесь и подает их под давлением на рабочую область.

Разновидности компрессоров

Производители изготавливают большой перечень компрессоров разного типа, достаточно посмотреть на ассортимент компании https://eccoair.ua/nasha-produkciya/porshnevye-kompressory-eccoair, благодаря чему имеется возможность подобрать наиболее подходящее оборудование под конкретные цели.

Основные разновидности поршневых компрессоров:

• по типу всасывания – бескрейцкопфные, крейцкопфные, в первом случае поглощение жидкости, воздуха осуществляется с одной стороны, во втором – из двух;

• по компоновке двигателей – угловые, горизонтальные, вертикальные;

• по количеству сжатий – бывают 1, 2 и многоступенчатые модели.

В каких ситуациях следует использовать компрессор поршневого типа?

Поршневые компрессоры востребованы в строительстве, промышленности, машиностроении, станциях технического обслуживания и т.д. Они позволяют работать с газами, отличающими «агрессивностью». Также это оборудование подходит для функционирования в условия резких перепадов температуры, высокой влажности, запыленности, например, склады по хранению угля, мельницы, производства цемента.

 

Поршневые компрессоры могут иметь разную мощность. В продаже можно найти модели с низкой производительностью или довольно мощное оборудование.

Особенности эксплуатации и покупки компрессора

Продолжительный срок службы и производительность устройства зависят не только от выбранного агрегата, но и других параметров, в частности, соблюдения правил выбора и эксплуатации.

 

Производительность компрессора должна совпадать с объемом ресивера. Рабочее давление оборудования должно быть больше, чем необходимое для выполнения работ. Оптимальным считается запас в 2 Бар.

Для стабильной работы поршневого компрессора следует позаботиться о правильной смазке. Агрегат нужно смазывать специальными маслами, обладающие определенными параметрами вязкости, температурной стойкости. Обычно моторное масло не подходит. Его использование не способно в должной мере снижать силу трения. В конечном итоге оборудование может потребовать ремонта раньше положенного срока.

Обзоры

16.09.2020
Неодимовый магнит представляет собой магнит постоянного типа, которые состоит из бора, железа и неодима. Он отличается высокой магнитной силой и долговечностью. Даже небольшое изделие способно примагничивать крупные предметы.
13.09.2020
Модель автомобильных шин Toyo Observe GSI5 представляет собой нешипованную зимнюю резину, которая рассчитана на большинство моделей легкового транспорта, включая кроссоверы, авто 4х4, а также пикапы. Она выпускается в богатом выборе типоразмеров – 13-20 дюймов.
09.09.2020
Штатные станции для автомобилей Nissan обладают всеми необходимыми техническими параметрами для их легкого и быстрого подключения к системе машины японского производителя без использования переходников и реконструкции салона. Автомагнитолы подсоединяются через стандартный...
Наверх