Тест – драйв нового Infiniti QX70

28.01.2015

Сегодня мы хотим вас познакомить с самым совершенным и инновационным творением инженеров компании Infiniti. Новый внедорожник Infiniti QX70 поразил всех зрителей уже тогда, когда его показали в первый раз на публике в 2013 году. Но, никто не ожидал, что концепт настолько точно и красиво воплотят в реальность. И когда готовый автомобиль появился в наших салонах в конце прошлого года, он привлек к себе много внимания.

Давайте рассмотрим с вами, каких характеристик придали Инфинити Кью Икс 70,  каков он в эксплуатации и при езде.

Минусы Infiniti QX70

Начать мы хотим все – же не с преимуществ внедорожника, а с его существенных минусов. Их тут немного, но, согласитесь, что идеальной машины в наше время еще не существует.

Для начала, вас может не устроить стоимость. Даже в Америке за машину в максимальной комплектации придется отдать 58 тысяч долларов. В наших автомобильных салонах она будет стоить намного больше. Поэтому, ориентируйтесь сами на свои финансы и желания. Но помните, что за немалые деньги вы приобретаете комфорт и надежность в чистом виде.

Вторым минусом можно назвать сходство с FX35. На первый взгляд может показаться, что дизайн полностью списан с вышеупомянутой модели. Ведь визуально они отличаются только фарами и бамперами. Но, это только сначала, а если разобраться, то эти машины совершенно разные.

Третьим недочетом стала автоматическая коробка передач. На спортивных машинах обычно устанавливают робот или механику, но тут инженеры решили немного переменить общие стандарты. В оправдание можем сказать только то, что автомат тут работает практически безупречно.

Преимущества Infiniti QX70

В этом автомобиле предусмотрено все для комфорта водителя. Хотя машина и спортивная, но вы получите для себя столько места в салоне, сколько вам в принципе не понадобится.

Infiniti QX70

Полный привод, безусловно, радует. На тест – драйве внедорожник Инфинити Ку Икс 70 показывает себя с самой лучшей стороны. Он преодолевает такие отрезки маршрута, по которым и пешком не всегда пройдешь. Стоит упомянуть и широкую стойку для колес.

Также, тут по – особому расположен мотор. Его положение больше заднее, чем центральное. Поэтому, машина отлично проходит повороты. А вся езда достаточно стабильна и комфортна. При этом всем, двигатель, установленный тут, достаточно мощный и экономичный. Согласитесь, что это уже неплохой показатель.  

Infiniti QX70

Но, самое главное – это тишина. При езде вы не услышите ни одного постороннего звука от двигателя.

Салон Infiniti QX70

Некоторым покупателям может не понравиться внутреннее оформление автомобиля. Оно какое – то «плюшевое». Но, приобретая машину, вы можете выбрать и кожу, смешанную с замшем. Или любой из этих материалов по отдельности.

Infiniti QX70

Мы уже упоминали просторность передних сидений. А вот сзади такого комфорта не ждите. Тут без проблем могут разместиться трое человек худощавого телосложения, но если их габариты будут уже среднестатистическими, то удобно сядут только двое.

Размеры багажника во внедорожнике средние. Задние сидения откидываются, и груз можно разместить в  салоне машины.

Сидения подогреваются даже в стандартной комплектациику икс 70. Также, сюда входит и электропривод, большой автоматический люк, и внушительный список функций безопасности.

Infiniti QX70

Развлекательная система тут выше всяких похвал. Уже в минимальном комплекте вы получите Bluetooth, Bose стерео, отличный сенсорный экран и подключения к всевозможным гаджетам.

Из дополнительных функций стоит упомянуть сверхточный навигатор, который можно настроить так, чтобы он показывал движение вашего автомобиля вживую и встроенный парктроник. Также, тут есть камеры заднего и переднего вида. 

Технические характеристики Infiniti QX70

Изначально в 2014 году новинке установили V6 двигатель. В текущем году его планируют заменить на V8. Но, на данный момент покупатели довольны и шестью цилиндрами.

Мотор в Infiniti QX70 3,7 литровый. Он выдает 325 лошадиных сил. Машина ездит с помощью автоматической трансмиссии  на семь ступеней. Рычаг переключения передач может быть как подрулевой, так и стандартный.

Автомобиль получился исключительно экономичный, если принять во внимание то, что это полноценный спортивный внедорожник.  

Комплектации Infiniti QX70

Кроме стандартной комплектации, о которой мы уже упоминали, машина может похвастаться еще тремя пакетами обновлений.

Первый из них называется TechnologyPackage. Он обойдется вам дополнительно в 2950 долларов. К основным программам тут добавляется адаптивный круиз контроль, автоматическая парковка и функция, которая может замедлить движение машины, если есть препятствие или высокая скорость угрожает здоровью водителя. Хотя последняя программа работает на отлично, ноона со временем начинает раздражать. Отключается она в сервисном центре или с помощью бортового компьютера.

Infiniti QX70

Вторая комплектация называется SportPackage. Она стоит дополнительно 3550 долларов. Этот пакет, наверное, самый эстетичный и красивый из всех. Внимание привлекают 21-дюймовые черные 6-спицевые диски и соответствующее оформление решетки радиатора. Передние сидения тут спортивные, а педали – алюминиевые.

Третий дополнительный пакет называется PremiumPackage. За него необходимо доплатить 4300 долларов. Тут уже навигационная система работает с помощью голоса. Она распознает водителя и рассказывает о погоде в режиме реального времени. В поле зрения задней камеры попадает все место вокруг автомобиля без «слепых» зон. Вы получите также наклон руля и мощный его гидроусилитель. Сенсорный экран тут восьмидюймовый.

Общие характеристики Infiniti QX70

Стоимость: стандартная комплектация – 45850 долларов, максимальный пакет                             – 58085 долларов

Расход топлива: в городе 17 литров, на трассе -24 литра, средний 19 литров

Топливный бак: 20 литров

Размеры: длина – 4,9 метров, ширина – 1,8 метров, высота – 1,5 метров

Вес: 1738 килограмм

Топливо: бензин

Мотор: 3,7 литров при мощности в 325 лошадиных сил

Стоит ли покупать Infiniti QX70

Безусловно! При всех достоинствах автомобиля, его недостатки кажутся незначительными.

Infiniti QX70

Эта машина создана для комфорта и безопасности водителя. На нее дается гарантия в четыре года или на 96560 километров пробега. Гарантия на трансмиссию действует целых шесть лет, и столько - же буксировка и техническая помощь оказывается бесплатно. Стоимость, конечно, кусается. Но, ради такого автомобиля этих денег не жалко. 

Обзоры

18.09.2017
Аккумулятор является важной деталью любого автомобиля. Современные модели способны прослужить от 3 до 5 лет, после чего требуют замены. Конечно же, в летний период, когда в радиаторе плещется теплая жидкость, завести автомобиль со стартера можно даже при «полумертвой...
11.09.2017
Автомобиль является комфортабельным средством передвижения, однако с каждым годом в нашей стране растет стоимость бензина, поэтому автолюбители все чаще устанавливают на своих машинах газобаллонное оборудование. Популярность сжиженного газа объясняется более доступной...
03.09.2017
Водители знают, что ситуации на дорогах могут быть самыми разными. В некоторых случаях помогают уверенность, опыт, хорошая реакция, в других – везение. Не лишними являются и своевременное техническое обслуживание транспортного средства, а также замена поврежденных деталей. Если...
Наверх