Что изучить в автомобиле при покупке?

01.01.2019

Даже если к продаже предлагается машина, которая вышла всего лишь один-два года назад, без тест-драйва не обойтись. Речь идет главным образом о поведении машины на дороге, о состоянии узлов. По некоторым нюансам можно понять, что происходило с машиной и насколько компетентен продавец.

Реализация техники, которая была куплена всего лишь несколько месяцев назад, это уже подозрительно. Вероятно, автомобили имеют критические проблемы, производственные браки. Нельзя исключать того, что машина угнана, а документы на подделаны.

Сайт авто риа советует первым делом пробить в технику по вин-коду. Каждой иномарке присваивается серийный номер. Это помогает узнать, была машина в дорожно-транспортных происшествиях, на кого зарегистрирована и когда куплена. Сделать это можно совершенно бесплатно в Интернете.

На какие детали обратить внимание?

Автовладельцу следует посмотреть следующее:

  • Зазоры между кузовными деталями. Восстановить геометрию машины на 100 % практически невозможно. Если авто был в перевертыше, зазоры между крыльями и дверями будут разными. Кроме того, следует уточнить цветовую палитру элементов, которые при дешевой покраске могут отличаться.
  • Качество покраски. Простой способ замаскировать сколы и ржавчину – это нанести большой слой шпаклевки. Правда, определить это можно с помощью обычного магнита. Если в определенных местах магнит не липнет, лучше от покупки отказаться или все же добиться правды от владельца.

  • Маркировка на стеклах. Когда автомобиль покупается с завода производителя, на стекле имеется фирменная маркировка. В дальнейшем купить идентичное покрытие с серийным номером невозможно. Поэтому если такой цифры нет, это значит, что машина была в аварии. Это же касается ключевых компонентов кузова и силового агрегата. На иномарках маркируется практически все.
  • Состояние элементов салона. Это касается ковролина, сидений и педалей. Явно протертые поверхности свидетельствуют о том, что техника прошла в пробеге не одну тысячу км. Многие перед продажей скручивают пробег в попытках увеличить стоимость авто.

Как не потратиться на послепродажное ТО?

Базовые траты после покупки авто – это замена масла и обновление других расходников. Делается это не только нам б/у машинах, но и на новых. Кроме того, наверняка при покупке подержанного транспорта придется выделить деньги на резину, инвентарь и сервисный инструмент

Предсказуемо, что бюджет на покупку увеличится, если заранее подготовить деньги и в том числе не проверить машину на наличие оригинальных комплектующих. Сделать это можно несколькими способами:

  • Места ремонта и справки из СТО. Ответственный автовладелец работает с проверенными и сертифицированными компаниями, которые выдают чеки и прочую документацию, свидетельствующую о прохождении ремонта.

  • Серийные номера деталей. Брендовые запчасти маркируются. По цифрам можно понять, какой серии принадлежит узел и соответствует ли заводскому описанию.
  • Стоимость машины. Если техника, которая выглядит практически новой, продается по значительной уценке, это подозрительно. Вероятно, внутри находятся аналоговые запчасти из Китая, которые не дают водителю ровным счетом ничего, кроме проблем.

Оценить компетентность продавца машины можно в онлайн-режиме. На сайте авториа пользователи могут публиковать практически десятки фотографий. Если водитель подробно снимает автомобиль, все технические отсеки, это уже говорит в пользу того, что он хочет провернуть сделку быстро и легально.

Обзоры

06.01.2019
Рынок б/у автомобилей представлен большим количеством вариантов. На нем можно приобрести практически любую модель. Однако, важно знать, где искать автомобили с пробегом и на что обратить внимание, чтобы не купить «кота в мешке». Где искать машины с пробегом...
06.01.2019
Любой нейтрализатор, используемый на выхлопной системе автомобиля, имеет свой срок службы. Также катализатор может выйти из строя, не исчерпав рабочий ресурс. Причиной тому могут стать плохое дорожное покрытие и топливо низкого качества. Также не исключается вариант простой...
01.01.2019
Легендарный пикап L200 от всемирно известного японского концерна Mitsubishi не так давно пополнил копилку своих побед. По версии престижного британского интернет-издания Curbayer он третий раз подряд был назван Лучшим пикапом года, достойно пройдя проверку по множеству...
Наверх