Как выбрать Infiniti с пробегом?

19.10.2017

Вторичный рынок автомобилей в современных условиях наполнен как продавцами, так и покупателями. Давление санкций и нестабильный курс валюты заставляют людей все чаще обращать внимание на подержанные машины. Но в условиях вторичной продажи нужно быть осторожным, ведь продавец, конечно же, будет стараться получить побольше прибыли. Обратившись к специалистам, можно получить помощь в покупке авто. Но важно и самостоятельно уметь ориентироваться.

Правила выбора автомобиля

Конечно же, выбирая Infiniti, можно рассчитывать на высокое качество всех комплектующих. Но, как говорил Ломоносов, что один человек сделал, другой всегда поломать сможет. Поэтому насколько бы вы ни доверяли производителю, стоит помнить о том, что у машины все-таки есть пробег, и ее техническое состояние зависит от владельца.

    При выборе автомобиля нужно следовать таким правилам:
  1. Очертите круг для поиска. Найдите 2-3 модели, которые больше всего вас интересуют. Вы сможете ознакомиться с их слабыми местами и особенностями конструкции. Кроме того, стоит определиться с комплектацией для каждого варианта. Также важно найти допустимый порог пробега и года выпуска. Стоит рассчитывать, что в год машина проезжает около 15-20 тысяч километров.
  2. Обращайте внимание на фото. Во-первых, объявление обязательно должно содержать снимки автомобиля. Во-вторых, нужно сосредоточиться на предложениях, в которых есть фото в высоком качестве и с хорошим освещением. Нужно, чтобы на машине были отчетливо видны контуры бликов. Тогда вы еще во время просмотра объявления сможете увидеть следы ДТП и кузовного ремонта.
  3. Найдите средний ценовой промежуток для выбранных моделей. Слишком дешевые варианты наверняка будут иметь какие-либо крупные недостатки, а переплачивать за дорогие смысла нет. Кроме того, цену обычно набивают посредники.
  4. Найдя подходящий вариант, не медлите! Помните, что хорошая машина по оптимальной цене нужна не только вам, поэтому поспешите связаться с продавцом и посмотреть авто.
  5. Проверяйте документы. Иногда они могут рассказать вам о машине больше, чем хозяин. Продавать авто должен владелец (или, по крайней мере, его жена – тогда стоит проверить штамп в паспорте). В остальных случаях сделка незаконна.
  6. Не скупитесь на техническую проверку. Лучше оплатить услуги СТО, чем потом ездить на металлоломе. А некоторые продавцы выдают всю правду-матку еще по пути на сервис.
  7. Всматривайтесь в детали. Если видите, что какой-то элемент новее других, узнайте причину его замены. Особенно обращайте внимание на состояние крышек подушек безопасности. А чистое подкапотное пространство и очерненные шины – признак перекупщика или «серого» автосалона.
  8. Внимательно осмотрите состояние ЛКП кузова и отдельных деталей. Если получится – возьмите в аренду толщиномер и изучите нормы покрытия для интересующей вас модели. Кроме того, на краске не должно быть сколов и трещин.
  9. Проверяйте маркировку деталей. VIN-номер двигателя должен совпадать с данными в ПТС, а все стекла – быть одного года выпуска.

Подбор автомобиля Инфинити на вторичном рынке – ответственное мероприятие. Поэтому внимательно изучайте все особенности машины, чтобы не купить «кота в мешке».

Обзоры

19.01.2018
Узлы всех автомобилей рано или поздно изнашиваются. И тогда перед автолюбителями встает вопрос о том, где лучше купить автозапчасти на Чери, Ланос или Инфинити. Для всех марок машин правила рынка примерно одинаковые. Стоит соблюдать их, чтобы автомобиль прослужил долго и не...
19.01.2018
В России многие люди покупают автомобили с бензиновыми моторами, а вот в Европе ситуация иная – большинство автовладельцев отдают предпочтение экономным дизельным двигателям. Но почему это так? В Европе уровень жизни людей гораздо выше, чем в России, однако почему-то...
20.12.2017
Сходящие с конвейера машины кажутся совершенно одинаковыми, отличающимися разве что по цвету. В действительности же у каждого автомобиля есть своя собственная индивидуальность, и он способен преподнести владельцу внезапные сюрпризы, притом далеко не всегда приятные. Со временем...
Наверх