Новая Mazda CX 9: еще больше возможностей

01.05.2019

Продажи обновленной Mazda CX-9 стартовали во всех официальных дилерских центрах концерна. Эксперты предрекают успех новой модели, ведь в своей новой версии она достигла максимального уровня роскоши и комфорта.

Элегантность и благородство

Несмотря на то, что CX-9 относится к числу вместительных, семиместных семейных автомобилей, по своему дизайну, техническим характеристикам и внутреннему оформлению он ничем не уступает автомобилям бизнес-класса. А в новой комплектации – еще и превосходит многие из них.

Изюминкой новой версии кроссовера – Executive – стало использование элитной кожи Nappa в обивке сидений, внутренней поверхности дверей, а также включение оригинальных декоративных элементов в оформление салона автомобиля.

Традиции производства кожи Nappa уходят корнями в Северную Америку, где изначально ее изготавливали только из тонких шкур ягнят и козлят. Впоследствии, с появлением новых технологий выделки, в производстве кожи стали использоваться и шкуры крупного рогатого скота. Особая технология двойного дубления позволяет получать из них невероятно мягкие и пластичные полотна с уникальной текстурой, приятные на ощупь.

Поскольку поверхности в салоне автомобиля подвергаются воздействию трения, могут легко оцарапаться и даже порваться, полотна, которые идут на обивку машин, дополнительно пропитываются растворами на основе натурального анилина. Пропитка придает им особую прочность и износостойкость, упрощает процесс ухода за салоном. Любое загрязнение можно убрать влажной салфеткой или тряпкой, с помощью обычной воды или мыльного раствора.

Роскошное внутреннее убранство подчеркивает элегантность и благородство автомобиля. Поэтому новая Mazda CX 9 – это лучший выбор для тех, кто заботится о своем комфорте и имеет изысканный вкус.

Техническая сторона вопроса

Было бы неправильно считать CX-9 красивой игрушкой, неспособной на активное движение. Мощный 2.5-литровый двигатель с турбонаддувом, изготовленный на основе патентованной технологии Skyactive, наделяет кроссовер богатым потенциалом и позволяет ему с легкостью преодолевать огромные расстояния, срываясь с места за считанные доли секунд.

Время разгона до 100 км/ч у этого весьма немаленького агрегата составляет всего 8.6 секунды. При этом его максимальная скорость доходит до 210 км/ч. На дороге и шоссе он не уступит большинству внедорожников и небольших спортивных автомобилей.

Поскольку быстрая езда всегда сопряжена с определенным риском, особое внимание инженеры уделили повышению уровня безопасности водителя и пассажиров CX-9. Так, дополнительную безопасность вождения в нем обеспечивают системы:

  • ABS;
  • динамической и боковой стабилизации;
  • оптимального распределения тормозных усилий;
  • противобуксовки;
  • безопасного торможения, и другие.

Даже в бюджетных комплектациях здесь устанавливаются светодиодные противотуманные фары и фары дальнего/ближнего света с автоматическим корректором.

Начальная стоимость СХ-9 в 2019 году составляет порядка 2,795 – 3,357 миллионов рублей. Она может значительно снижаться в рамках акций и специальных предложений, поэтому актуальную информацию нужно узнавать у официальных дилеров концерна. Там же можно получить консультацию по поводу оформления кредита на выгодных условиях, а также узнать условия приоритетного обслуживания в дальнейшем – в рамках программы «Mazda Priority Pass».

Обзоры

13.06.2019
Концепция услуги «Трезвый водитель» сформировалась в США и затем распространилась по всему мир. В России она стала известна в конце 90-х годов прошлого столетия, но массовое распространение началось только в последние годы.
05.06.2019
Hyundai очень распространенная марка автомобиля на территории РФ. И что самое интересное, владельцы хундаив (хёндаив, кому как нравится) наиболее продуктивные ребята в плане оснащения своего железного коня какими - либо фишечками.
31.05.2019
Интернет-магазин – это удобный способ покупки запчастей. Весь ассортимент доступен буквально в мобильном телефоне. Сделать заказ можно из дома или по пути на работу, в выбор товаров на виртуальных витринах куда больше, чем в традиционных торговых точках. Однако, есть...
Наверх