ШРУС от УкрЗап - ваше авто скажет вам “спасибо”

13.09.2017

Обезопасить себя от приобретения некачественного ШРУСа в интернете вам поможет интернет-магазин УкрЗап, который сотрудничает с официальными ведущими импортерами известный компаний Metelli, GLO, GSP, Pascal и др. Приобретая шрус в ukrzap.ua, покупатель гарантированно получает сертифицированное подтверждение его качества и наличие гарантийного талона на длительный срок. Удобство подбора подходящих ШРУСов для авто здесь обеспечивается наличием специальной он-лайн формы для подбора.

Правила подбора и покупки “гранаты”

ШРУС в простонародье принято называть “гранатой” из-за их внешнего сходства. ШРУС принято устанавливать на приводный вал авто и привод ведущего колеса. Главная задача шарнира равных угловых скоростей - обеспечение возможности передачи крутящего момента под углом до 70 градусов. В сравнении с карданной передачей он показывает явные преимущественные характеристики:

 

Передача крутящего момента происходит синхронно и возможна под любым углом, когда в карданной передаче вращение происходит асинхронно и усиливается по мере увеличения угла. Без наличия последствий, ШРУС может достигать 70-ти градусов угла передачи крутящего момента. Карданная же модель сдает позиции уже по достижению рубежа в 15 градусов. Длительный период эксплуатации. Возможен при наличии герметичности, защищающей от пыли, воды.

Из чего состоит “граната”

Использование ШРУСа относится еще к прошлому веку, однако и по сей день не утратило своей актуальности.. Окружает “гранату” корпус, внутри находится обойма и соединяющие их сферические шарики. На корпусе и обойме размещены так называемые канавки, в которых расположены соединительные шарики. За счет того, что они фиксируют обойму в корпусе, появилась возможность значительно менять угол при вращении.

Что ломает “гранату”

Несмотря на давнюю историю, поломки все же не чужды ШРУСу. Чаще всего главной причиной выступает выработка шариков и канав. Возникает это вследствии углубления и расширения канавок под давлением шариков, которые, в свою очередь, значительно уменьшаются в диаметре. Несмотря на возможность поломки, период эксплуатации “гранаты” довольно велик. Однако стоит учитывать фактор разгерметизации пыльника, силу “газа в пол” при максимальном повороте колес, чтобы максимально его продлить.

Обзоры

05.05.2018
Каждый владелец автомобиля «сдувает пылинки» с машины, когда она еще совсем новая. Однако время идет и в процессе эксплуатации авто на нем остаются сначала незаметные а затем все более отчетливые следы. Там камешек, отскочивший от асфальта, царапнул краску, там...
29.04.2018
Иметь свой автомобиль – мечта каждого человека, однако стоимость новых машин сегодня так высока, что позволить себе их купить может далеко не каждый. Техническое же состояние подержанных автомобилей, проехавших не одну тысячу километров по украинским дорогам, весьма...
13.03.2018
Каждый автомобиль бренда Инфинити уникален и динамичен. Их легендарные способности быстрого разгона и скоростной езды буквально манят любителей острых ощущений и скоростной езды. Чтобы всегда соответствовать таким параметрам, ваш Инфинити просто обязан иметь соответствующие...
Наверх