Зачем нужна гофра на глушитель

05.11.2018

Многие автовладельцы сталкиваются с таким понятием как замена гофры глушителя. Однако далеко не каждый знает, что это за деталь и какую функцию она выполняет. Давайте разбираться.

Гофра – что это такое

Гофра устанавливается на глушитель выхлопной системы и представляет собой металлическую гофрированную трубку, собственно отсюда и пошло ее название. С внешней стороны она покрывается стальной оплеткой. Некоторые гофры имеют дополнительное плетение и внутри. Данный вариант, естественно, стоит дороже, но надежность и долговечность запчасти увеличивается.

На обоих концах гофры имеются трубки, посредством которых она вваривается в выхлопную систему. Она может монтироваться на различных участках трубопровода. Среди самых популярных мест монтажа:

  •  сразу за приемной трубой;
  •  перед или вместо катализатора;
  •  непосредственно перед самим глушителем.

Во всех вариантах она выполняет те же функции, но с немного сдвинутыми акцентами.

Какие функции выполняет гофра

Данная запчасть выполняет ряд полезных функций:

  •  снижает и компенсирует вибрации, исходящие от работающего мотора;
  •  увеличения срока службы крепежных элементов и деталей выхлопной системы;
  •  устранение колебаний;
  •  облегчение процесса монтажа различных компонентов системы выхлопа.

Гофра – как выбрать

В первую очередь, следует обращать внимание на качество и производителя. Лучше отдавать предпочтение известным брендам с хорошей репутацией. На гофру приходятся большие тепловые и механические нагрузки, поэтому качество исполнения играет значительную роль. На оплетке не должно быть каких-либо повреждений, а сама она должна быть изготовлена исключительно из нержавеющей стали. Также важно, чтобы выбранная запчасть соответствовала параметрам выхлопной системы и подходила под глушитель.

3 основных критерия:

  •  качество внешней оплетки;
  •  длина гофры;
  •  диаметр соединительных трубок.

Гофру устанавливают на стоковые, прямоточные и универсальные системы выхлопа. Монтаж рекомендуется осуществлять в специализированном сервисном центре. Самостоятельную установку можно выполнять исключительно при наличии специальных навыков и знаний, в противном случае, можно не только уменьшить срок службы детали, но и повредить трубопровод выхлопа, что чревато значительными расходами.

Выхлопные системы

+7 (495) 142-09-55

http://замена-гофры-глушителя.москваг.Москва

Обзоры

06.01.2019
Рынок б/у автомобилей представлен большим количеством вариантов. На нем можно приобрести практически любую модель. Однако, важно знать, где искать автомобили с пробегом и на что обратить внимание, чтобы не купить «кота в мешке». Где искать машины с пробегом...
06.01.2019
Любой нейтрализатор, используемый на выхлопной системе автомобиля, имеет свой срок службы. Также катализатор может выйти из строя, не исчерпав рабочий ресурс. Причиной тому могут стать плохое дорожное покрытие и топливо низкого качества. Также не исключается вариант простой...
01.01.2019
Легендарный пикап L200 от всемирно известного японского концерна Mitsubishi не так давно пополнил копилку своих побед. По версии престижного британского интернет-издания Curbayer он третий раз подряд был назван Лучшим пикапом года, достойно пройдя проверку по множеству...
Наверх