Зачем нужна гофра на глушитель

05.11.2018

Многие автовладельцы сталкиваются с таким понятием как замена гофры глушителя. Однако далеко не каждый знает, что это за деталь и какую функцию она выполняет. Давайте разбираться.

Гофра – что это такое

Гофра устанавливается на глушитель выхлопной системы и представляет собой металлическую гофрированную трубку, собственно отсюда и пошло ее название. С внешней стороны она покрывается стальной оплеткой. Некоторые гофры имеют дополнительное плетение и внутри. Данный вариант, естественно, стоит дороже, но надежность и долговечность запчасти увеличивается.

На обоих концах гофры имеются трубки, посредством которых она вваривается в выхлопную систему. Она может монтироваться на различных участках трубопровода. Среди самых популярных мест монтажа:

  •  сразу за приемной трубой;
  •  перед или вместо катализатора;
  •  непосредственно перед самим глушителем.

Во всех вариантах она выполняет те же функции, но с немного сдвинутыми акцентами.

Какие функции выполняет гофра

Данная запчасть выполняет ряд полезных функций:

  •  снижает и компенсирует вибрации, исходящие от работающего мотора;
  •  увеличения срока службы крепежных элементов и деталей выхлопной системы;
  •  устранение колебаний;
  •  облегчение процесса монтажа различных компонентов системы выхлопа.

Гофра – как выбрать

В первую очередь, следует обращать внимание на качество и производителя. Лучше отдавать предпочтение известным брендам с хорошей репутацией. На гофру приходятся большие тепловые и механические нагрузки, поэтому качество исполнения играет значительную роль. На оплетке не должно быть каких-либо повреждений, а сама она должна быть изготовлена исключительно из нержавеющей стали. Также важно, чтобы выбранная запчасть соответствовала параметрам выхлопной системы и подходила под глушитель.

3 основных критерия:

  •  качество внешней оплетки;
  •  длина гофры;
  •  диаметр соединительных трубок.

Гофру устанавливают на стоковые, прямоточные и универсальные системы выхлопа. Монтаж рекомендуется осуществлять в специализированном сервисном центре. Самостоятельную установку можно выполнять исключительно при наличии специальных навыков и знаний, в противном случае, можно не только уменьшить срок службы детали, но и повредить трубопровод выхлопа, что чревато значительными расходами.

Выхлопные системы

+7 (495) 142-09-55

http://замена-гофры-глушителя.москваг.Москва

Обзоры

12.11.2018
Наше поколение живет в современном мире, с достаточно развитыми внешнеэкономическими отношениями, со многими странами, в том числе и Китаем. На сегодняшний день доставка из Китая в Украину разных товаров пользуется значительной популярностью, как среди разных предприятий, так...
09.11.2018
Объемы рынка автоломбардов демонстрируют положительную динамику уже на протяжении многих лет. Увеличивается, как количество представителей, та и спектр предоставляемых услуг. На сегодня получить кредит можно под залог легкового и грузового транспорта, а также водной и...
02.11.2018
С 2011 года на территории России действуют единые правила относительно транспортировки разнотипного груза посредством автомобильного транспорта. Под действия юридических документов подпадают, как международные, так и внутренние, перевозки, например, доставка в Якутск из Москвы...
Наверх