Стоит ли тратить деньги на кунги для пикапа?

29.06.2020

Пикапы редко когда продаются в полной комплектации. Машину в полном наборе можно найти только в б/у состоянии. Производитель предлагает только стандартный кузов и набор опций.

Одним из полезных дополнений такого класса машин становятся кунги. Выбрать кунг выгодно как для редких поездок загород, так и для постоянной эксплуатации машины в рабочих целях. Это специальный навес, который помогает превратить грузовой отсек в изолированный кузов.

Обычно кунги покупаются для следующих целей:

  • Чтобы защитить перевозимый товар от внешних факторов. Это может быть пыль, ветер, влага, падающие ветки с деревьев. Такой навес дает возможность полностью изолировать транспортируемое оборудования.
  • Чтобы полностью изолировать пространство. Брендовые сумки продаются со специальными уплотнителями. За счет этого кузов не только плотно прилегает к основной части автомобиля, но и предупреждает проникновение воздуха. При желании тут можно разместить даже небольшой холодильник.
  • Чтобы разделить кузов на функциональные зоны. Помимо кунга можно приобрести дополнительные материалы, чтобы зонировать пространство. Это поможет превратить машину в настоящий рабочий инструмент, где все будет находиться на своих местах.

Как не прогадать с выбором аксессуаров?

Первым делом стоит определиться с тем, где покупать кунг. Это может быть фирменный магазин, компания-посредник или поставщик, занимающийся распространением б/у комплектующих.

Выбор в пользу б/у помогает сэкономить, а также получить дополнительные преимущества:

  • Если это брендовая модель, то в официальном магазине она будет стоить слишком дорого. В подержанном виде можно купить целый кузов без повреждений, но от топового производителя.
  • Брендовые изделия стоят своих денег. Покупатель переплачивает не только за Марку. Дело в том, что это оборудование служит гораздо дольше, а поэтому как раз и считается выносливым.
  • Б/у оборудование может быть лишено типичных проблем. На кунге они характерны для уплотнителей и крепежей. Перед продажей дилер может поменять уплотнитель на новый и таким образом получить предложить заводскую конфигурацию кузова.

При покупке в расчет берется несколько основных критериев:

  • Доступ к комплектующим. Если пикап применяется ежедневно, то нужно понимать, что кузов постепенно начнет разрушаться. Чтобы не покупать новый кунг, нужно посмотреть, где можно выкупить запчасти. Это один из недостатков брендовых моделей. Дело в том, что фирменные аксессуары такого типа считаются дефицитными, а поэтому с поиском деталей придется попотеть.
  • Материал изготовления. Лучше всего, если это будет толстый сплав из нержавейки. Такое покрытие выдерживает не только коррозию и капризы непогоды, но и резкие удары. Кунг не помнется, даже если на него упадет дерево.
  • Состояние уплотнителя. Уплотнитель – самый уязвимый элемент кунга. Понятно, что с течением времени такая прослойка начинает разрушаться и деформироваться. На бюджетных устанавливается дешевый пластик. Лучшее решение – это резиновый уплотнитель, который служит долго и обеспечивает идеальную изоляцию.
  • Форма и вес. При выборе такого оборудования нужно понимать, что оно влияет на аэродинамику машины. Поэтому лучше заранее посмотреть, какие кунги рекомендует сам автопроизводителя. Нередко даже разработчики машины предлагают такие аксессуары в качестве дополнительной опции.

Монтаж дешевых кузовов не всегда приводит к желаемому результату. Дело в том, что тут автовладелец рискует потратить гораздо больше. Чтобы восстановить разрушенные крепления или смонтировать элемент, предстоит провести частичную реконструкцию отсека.

Обзоры

03.08.2020
Проживание в Подмосковье или в новостройках новых районов Москвы усложняют жизнь людям без личного транспортного средства. Специально для тех, кому машина нужна срочно, а денег на покупку нет, команда SimpleDrive предлагает возможность оформить договор аренды автомобиля с...
29.07.2020
Поршневые компрессоры широко используются в промышленности и других сферах. Они представляют собой оборудование, которое сжимает жидкости или воздушную смесь и подает их под давлением на рабочую область.
29.06.2020
Пикапы редко когда продаются в полной комплектации. Машину в полном наборе можно найти только в б/у состоянии. Производитель предлагает только стандартный кузов и набор опций. Одним из полезных дополнений такого класса машин становятся кунги. Выбрать кунг выгодно как для...
Наверх