Зачем и как проводится плановое техническое обслуживание транспортного средства

17.02.2019

Для должной работы всех систем автомобиля и максимального срока агрегатов, любому транспортному средству необходимо обеспечить должный уровень технического обслуживания. Помимо ежедневных операций по проверке количества топлива, работы тормозов и т.д, автомобиль нуждается в периодическом плановом обслуживании. У многих автомобилистов такое ТО ассоциируется только с желанием сервисных центров извлечь с клиентов максимальную прибыль, но на практике это далеко не так. Плановые техобслуживание – это возможность обеспечить должный уровень безопасности и сэкономить на ремонте, своевременно выявив и устранив «скрытые» неисправности.

На сегодня услуги по техническому обслуживанию предлагают многие сервисные центры. Цены на эти процедуры во многих СТО СПб плюс-минус одинаковые. Отличается только уровень профессионализма сотрудников и оборудования, а также качество клиентского обслуживания.

Как проходят мероприятия по техобслуживанию транспортных средств на примере СТО Санкт-Петербурга

Первым делом транспортное средство устанавливается на специальный стенд с диагностическим оборудованием. Компьютер считывает с автомобиля всю информацию о системах автомобиля, а также степень их износа. В случае обнаружения проблем, специалисты СТО сообщают о ней владельцу и предлагают способ их устранения. Также плановое обслуживание включает замену свечей зажигания, топливных фильтров и других комплектующих, имеющих заданный период службы. Периодичность планового техобслуживания, а также описание всех видов работ обычно содержится в руководстве по эксплуатации каждой конкретной модели транспортного средства.

Автомобиль является сложным механизмом. Любые сбои в его системе могут иметь негативные последствия, как для самого водители, так и для других участников дорожного движения. Небрежное отношение может привести к следующим последствиям:

  •  аварийной ситуации;
  •  потери гарантии из-за несоблюдения сроков планового технического обслуживания;
  •  серьезным поломкам, на ремонт которых нужно будет потратить личное время и деньги.
Наверх